中華民國牙髓病學會 - 專業的根管治療

根管治療,專業根管治療,根管治療的優點,無痛根管治療,顯微根管

承蒙中華民國牙髓病學會各位好朋友的厚愛,並且也得到各位理事們的支持,讓我能夠有機會在學會這個承先啟後的關鍵時機,有機會與一群優秀的理監事和專審委員一起為全體會員服務。感謝近兩個月來,理監事、各工作委員會、以及專審委員會都能在歷屆前輩所建立的架構基礎上,無縫接軌,穩步向前,順利圓滿地完成各項工作。也感謝歷屆理事長的帶領與理監事們的付出,為學會建立穩健發展的深厚基石,讓中華民國牙髓病學會能夠在穩固的基礎上,迎接未來包括部定專科、社團法人化、2023年承辦亞太牙髓病年會 (APEC) 等更多的挑戰。

近期我們接受了衛福部牙醫專科醫師訓練計畫認定委員會 (RRC) 第一次的正式審查,相信在前任專審白勝方主委及現任專審張淑芳主委的運籌惟握之下,加上中華民國牙髓病學會會員們嚴謹的工作態度和優秀的表現,學會通過部定專科受委託學會的認證應該是指日可待。在國際事務委員會涂明君主委成功爭取到2023年亞太牙髓病年會在台灣主辦後,籌備與前置作業都已積極展開,屆時仍有賴大家共同協助參與,也預期這場國際型會議一定會順利圓滿。另外包括學術委員會、資訊委員會、財務委員會、雜誌委員會等各個工作委員會,在各位主委及全體委員們的推動下,包括牙髓病學辭彙的統整、學會網頁的持續建置更新、社團法人化的推動、學會雜誌申請成為教學醫院評鑑認定學術期刊的強化,每項任務都很繁重,卻是學會轉型過程中所必須,感謝大家的無私付出。

因應學會日益增加的工作量,也希望能夠鼓勵更多有意願、有熱情參與學會事務的年輕會員能提供協助,秘書處在黃致翔秘書長的規劃下,將秘書處的工作內容與任務編組重新強化調整與安排後,協同5位副秘書長及兩位學會會務秘書,希望提供各委員會與所有會員更周全的服務。

醫療與教育,是中華民國牙髓病學會的使命,在醫療上,我們致力於提升牙髓病的治療品質;在教育上,我們承擔根管治療訓練的授業傳承。如何在現有的基礎上,創造一個更優質的環境,讓牙髓病的醫療與教育能夠永續傳承與發展,這是學會長久以來的使命與挑戰。學會正站在一個起承轉合的時間點,承擔的任務重大,面對的變數複雜。不管過去怎樣,如何在擴大學會的外界參與及永續傳承發展學會的目標下,穩定平順的迎接挑戰,非常需要大家的支持、協助及幫忙。讓我們秉持學會傳統的和諧與無私,以無比的勇氣與熱情,一起為學會的全新使命共同盡心努力。

中華民國牙髓病學會理事長